Do you want to meet her? COME ON!


Закрыть ... [X]

Осторожно – фейк



Осторожно – фейк!

Твитнуть
Класснуть

Во времена Советского Союза существовали понятия «наше» и «не наше». Речь шла о месте производства той или иной вещи – действительно ли твои джинсы привезены из США, имеются ли у них правильный аутентичный лейбл, заклёпки и застёжка на «болтах»- пуговицах? Из-за обилия китайских и турецких подделок строгую экспертизу проходили не все.

 

В результате перевода большинства компаний-производителей одежды своего производства в страны так называемого «третьего мира» мир захлестнула огромная волна фейков – так называют подделки раскрученных брендов. Затронул этот процесс не только Советский Союз, где он распостранялся по вполне понятным причинам, связанным с экономической ситуацией, но и более развитые страны. И они оказались не готовыми противостоять разрушительной фейковой силе. Как однажды сказал великий французский модельер Кристиан Лакруа:
«Улица обладает опасной творческой силой» (с).

 

Сейчас подделывают буквально всё: одежду, обувь, аксессуары. Преуспевают в этом занятии, прежде всего, страны с высокой плотностью населения и недостатком рабочих мест. Существует и географическое деление: например, если огромная часть населения Индии заняты в обработке нелегальных драгоценностей, то миллионы трудолюбивых китайцев работают на фабриках по производству фейков. Такие предприятия – это значительный сегмент национальной экономики, ведь их продукция заполняет весь мир. Доходы от подобной деятельности исчисляются в миллиардах.

 

В чём причина такой популярности подделок? Ведь если их изготавливают, значит, кто-то это покупает. Потребительская аудитория в этой области огромна. Традиционно множество подделок продаётся и покупается (а также и производится) в странах бывшего Советского Союза (Россия, Украина). В отношении внешнего вида большинство наших сограждан, к сожалению, не очень щепетильны. Сейчас уже мало кого волнует, настоящие на тебе джинсы или фейковые. Хочешь настоящие? Можешь приобрести их в любом официальном бутике. Но тут оказалось, что основная часть населения не готова переплачивать за настоящие джинсы. Ведь на рынке можно найти более дешёвый их аналог, сэкономив чуть ли не 200-300 % стоимости.

 

Итак, кто основной потребитель фейков? Социальные опросы показали, что лидируют в этом домохозяйки, особенно провинциальные. Важным приоритетом для них является цена вопроса. Многие ещё помнят те времена, когда красивые зарубежные целлофановые пакеты были в дефиците. Их берегли, и выходили с ними из дому, как с нарядным аксессуаром.

 

В любом случае, даже если вы не подозреваете, что являетесь обладательницей фейка, это может сыграть с вами злую шутку. Например, в парижских бутиках, вам могут порезать фейк острой бритвой – такова работа менеджера, нанятого специально для этой цели. Естественно, вам компенсируют реальную стоимость испорченной вещи.

 

Другая категория потребителей фейков – это модницы, желающие сэкономить. Они, как правило, знают цену вопроса и осознанно покупают подделки по более низким ценам. Число таких модниц постоянно растёт, многие даже ездят за подделками в специальные шоп-туры, обмениваются в интернете адресами редких контрафактных магазинов и рынков. Довольно свежая тенденция в кругу таких модниц – называть подделку недорогой репликой. На самом деле реплика – это воспроизведение с соблюдением всех технологических особенностей очень редкого или снятого с производства товара. То есть речь идёт о точной полной имитации, которая и стоит дороже образца, т.к. для её выпуска обычно приходится налаживать целую производственную линию.

 

Ещё одна причина массовых закупок зарубежного контрафакта – безграмотность населения в вопросах моды. Среднестатистический гражданин способен отличить «Adidas» от «Adibas» или «Abibas», но разобраться в логотипах чуть сложнее он уже бессилен. Граждане бывшего СССР банально не знают, как пишутся названия многих торговых марок. А производители фейков, стараясь пустить пыль в глаза, изменяют одну-две буквы в названии известного бренда. Получается похоже, но уже не то. В странах с более развитой экономикой более совершенное законодательство, которое регулирует вопросы подделок.

 

Огромная доля подделок приходится на люксовые товары – мировые бренды, вещи которых продаются по сумашедше огромным ценам. Но каждый хочет показать свой статус, поэтому считает необходимым иметь сумку Louis Vuitton или Hermes Birkin, часы Rolex, платье Dior или Gucci, парфюм Chanel и т.п. Вот и разрастаются фейковые рынки, с подделками этих товаров, сшитыми на подпольных фабриках или съёмных квартирах.

 

Модные аналитики считают, что обилие подделок должно стимулировать производителей чаще обновлять коллекции и заинтересовывать потребителей оригинальными моделями. Помимо этого обилие подделок говорит о популярности марки и является бесплатной рекламой.
Великая Коко Шанель когда-то вполне чётко обозначила свою позицию относительно подделок:
«Кутюр – это коммерция, а не искусство. Тем лучше, что меня копируют. Идеи для того и существуют, чтобы распостраняться» (с).

 

Любопытным является тот факт, что многие, раскрученные сейчас марки сами начинали с производства поддельной продукции. Например, испанская марка Zara, которую неоднократно обвиняли в плагиате, фактически сделала основой своей деятельности промышленный шпионаж с целью выпускать качественные фейки. Они копируют образцы моделей, представляемые на модных показах, и буквально через пару недель на их прилавки попадают копии наиболее удачных новинок. Если учесть, что оригиналы с подиумов доходят до потребителей месяца через два и по гораздо большим ценам – оперативность Zara бьёт рекорды по прибылям.

 

Ещё один хрестоматийный пример – история Ора-Ито (псевдоним французского дизайнера Ito Morabito). В 1998 г. он оказался в центре громкого скандала после того, как принялся придумывать и воплощать вещи под марками известных брендов (Louis Vuitton, Nike, Macintosh) без их ведома. Вещи у дизайнера получались превосходными, но это не уберегло его от многочисленных судебных исков. Спас Ора-Ито счастливый случай: администрация знаменитого парижского музея Лувр расценила творчество дизайнера, как искусство и устроили ему личную выставку. Бренды, названия которых использовал Ора-Ито, после этого случая предложили молодому талантливому дизайнеру работать на них, но он отказался, не желая ограничивать свою художественную свободу.

 

Ставшие в последнее время популярными стразы получили своё название в честь мошенника Жоржа Фредерика Страсса, который в XVIII веке выдавал огранённые осколки хрусталя за настоящие бриллианты. Позже, в 1880 г. это использовал для создания целой новой отрасли модной индустрии австриец Даниэль Сваровски, который сумел довести имитацию бриллиантов до уровня высокого искусства.

 

После Второй мировой войны в Германии особой популярностью пользовались американские джинсы, с которыми не могли конкурировать ни одни другие виды брюк. Находчивый немецкий предприниматель, владелец небольшой фабрики одежды, Рольф Херманн в 1949 году отправил своего доверенного человека с заданием выменять у какого-нибудь солдата партию качественного шнапса на партию настоящих американских джинсов. Миссия удалась, и уже через месяц Рольф приступил к выпуску первых немецких джинсов, неотличимых от американских. Так началась история знаменитого джинсового бренда Mustang.

 

С определённой иронией в отношении фейков отнёсся креативный директор бренда Louis Vuitton Марк Джейкобс: на специальном показе он выпустил на подиум моделей с большими клетчатыми сумками, которые используют оптовые торговцы и гастарбайтеры. Гениальная имитация, один в один, но с соответствующей стоимостью…

 

Мощнейшим инструментом для сбыта фейков является интернет. Анонимность и виртуальность позволяют себя вольготно чувствовать изготовителям подделок. Лидируют здесь крупные интернет-аукционы, которые представляют свои торговые площадки любому желающему.
Недавно модный дом Hermes подал в суд на интернет-аукцион eBay, где продавались подделки продукции компании. Сайт получал процент с каждой продажи, и это юридически делало его соучастником мошенников.

 

Ювелирный дом Tiffany & Co доказал в суде, что 73 % драгоценностей под маркой Tiffany, продаваемых на eBay – это подделки.

 

Но те же бренды с помощью интернета пытаются отстаивать свои интересы. Например, поддерживают ресурс Net-a-porter.com, основанный британским стилистом Натали Массене и ориентированный на он-лайн продажу аутентичных товаров люксовых марок. Раньше никто и предположить не мог, что найдётся обширная аудитория, готовая покупать товары такого уровня через интернет. Но только в 2011 г. товарооборот этого виртуального бутика достиг 81, 5 млн фунтов. Как следствие – даже знаменитые бренды с удовольствием создают лимитированные коллекции для этого портала.

По статистике на долю подделок в наши дни достаётся 7 % мирового товарооборота – это 450 млрд долларов в год. Для борьбы с этим у каждой марки существует своего рода служба безопасности – brand police, призванная защищать интересы компании и бороться с производителями фейков.

 

Например, джинсовый магнат Levi’s разыскивает и добивается закрытия магазинов, торгующих подделками с символикой компании. Специалисты австралийского бренда UGG добились ликвидирования более 2,5 тыс. сайтов, торгующих имитациями их моделей. Компания Lacoste на борьбу с фейками ежегодно выделяет более 5,6 млн евро. Модный дом Chanel буквально нумерует выпускаемые сумки. Louis Vuitton дополнительно подписывает время и место выпуска своей продукции. Но даже такие меры мало помогают.

 

В настоящее время главным производитель фейков – это Китай. Китай является мировым производителем хлопка, здесь работает более 110 тыс. крупных швейных предприятий, при этом половина производимой ними одежды уходит на экспорт. После вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) китайская лёгкая промышленность завоевала 20 % мирового рынка текстиля и одежды. У них крайне дешёвая рабочая сила – в режиме полного рабочего дня отличной считается зарплата в 150 долларов за 12-часовой рабочий день. В результате себестоимость произведённой тут одежды на 300 % ниже, чем в европейских странах. 70 % подделок по всему миру изготовлено именно на китайских фабриках. Похоже, начинают оправдываться слова Пьера Кардена о том, что XXI век станет веком китайских модельеров.

Теневой рынок в Китае строго иерархирован и поделен по сегментам. Разные предприятия производят партии товаров разного качества. Хитом последних лет стали суперподделки, отличить которые от оригиналов практически невозможно. Подавляющее большинство таких товаров стекается на рынок в Гуанчжоу – это огромная территория, застроенная многоэтажными павильонами. Там располагаются сотни фирм, готовых в кратчайшие сроки произвести для вас любую фирменную ткань и фурнитуру. Значительную часть этого рынка занимают офисы карго-фирм, которые по сходной цене помогут вам доставить партию контрафактного товара в любую точку мира.

 

В какой-то мере сами бренды виноваты в засилье фейков. В погоне за сверхприбылями они выставляют нереальные цены на свою продукцию. Ни для кого не секрет, что значительная часть суммы, которую они хотят за свои товары, это накрутка на себестоимость – за громкое имя, за ощущение принадлежности к касте избранных. Мы имеем дело с ситуацией, когда разделение людей на достойных и недостойных обернулось против создателей этой ситуации.

 

Модные аналитики всё чаще поговаривают о том, что фейк в будущем убьёт моду. Но никто не может чётко предсказать истинное развитие событий. Ведь главный принцип моды – не знать, что будет дальше и с нетерпением ожидать этого.





СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Осторожно – фейк (31 картинок)


Осторожно – фейк
Осторожно – фейк

Осторожно – фейк в 2019 году
Осторожно – фейк в 2019 году

Осторожно – фейк рекомендации
У нас девичник: 7 фильмов для идеального вечера с подругами

Осторожно – фейк картинки
Осторожно – фейк картинки

Осторожно – фейк новые фото
Осторожно – фейк новые фото

Осторожно – фейк изоражения
Перед сексом всегда надеваю носки Узнав зачем, ты тоже станешь так делать изображения

Осторожно – фейк
Как выбрать хороший мех - Осторожно – фейк видео

Смотреть Осторожно – фейк видео
Обсуждение по теме: Осторожно – фейк, ostorozhno-feyk/



Похожие статьи

Состояние ног Памеллы Андерсон огорчило поклонников
Джессика Симпсон разводится с мужем после его измены
Как украсить елку к новому 2019 году: яркие идеи
Что скрывается под маской Истинное лицо женщин каждого Знака Зодиака
Модные лаки для ногтей от Кристиана Лубутена
Что подарить на Рождество: 4 идеи для тех, кто хочет провести время с удовольствием
Красивый сад – какой он Мнение ландшафтного дизайнера
Как выбрать клетчатые брюки под свой тип фигуры
Новинки модного французского маникюра – лучшие красивые фото-идеи. Если вы думали что френч скучен, знайте, что это совсем не так
Спорт шик – эксклюзивное сочетание контраста: 13 женственных образов для тех, кто ценит комфорт
12 качеств, которые мужчины хотят видеть в женщине
Кендалл Дженнер об ушедшем годе
Магнитные бури: 9 простых способов улучшить самочувствие
Тени, которые старят и которые молодят: не перепутать



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ